dimanche 17 janvier 2010

Douceur exotique pour réchauffer l'hiver


Lorsque l'hiver dure et se fait froid, je cherche à réchauffer le coeur de mes enfants par des "Douceurs" à l'heure du gouter ou en dessert au dîner.
Ainsi, j'ai eu l'idée de faire ces beignets exotiques aux fruits. Et comme nous aimons beaucoup les pommes comme les bananes, c'est à ces deux fruits que nous avons fait ces délices.
Ce soir je partage cette recette avec vous.
Chuôi Ua Thom Chiên Giôn est son nom asiatique.

Pour cette recette, il vous faut :
de l'huile de friture
4 bananes
4 pommes pelées et taillées en belle tranches
du sucre glace

pour la pâte :
50g de farine contenant de la levure
150g de farine ordinaire
une bonne pincée de levure chimique
une pincée de sel
2 cuil à café d'huile
de l'eau
1 blanc d'oeuf, battu en neige très ferme.

Commencez par préparer la pâte : dans un grand saladier, mélangez les farines, la levure, le sel et l'huile. Ajoutez suffisamment d'eau pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporez délicatement le blanc d'oeuf.
Chauffez l'huile dans un wok, ou une casserole (ou en friteuse).

Lorsque les fruits sont pelés, taillez les bananes en deux dans la longueur et les pommes en belles tranches d'un demi-centimètre.
Trempez rapidement les fruits dans la pâte avant de les déposer dans l'huile chaude, plusieurs fruits à la fois, mais pas trop pour ne pas refroidir l'huile et risquer d'avoir un mauvais résultat. Déposez ensuite les beignets sur du papier absorbant.
Quand les beignets sont prêts, les saupoudrer de sucre glace avant de les servir.

Voilà, c'est un régal, et c'est si rapide à faire !

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